Zutaten
für 18 Minigugl
50g weiche Butter
50g Puderzucker
1 TL Vanillezucker oder 2 Tropfen Vanillearoma
80g gesiebtes Mehl
1 bis 2 EL Schokostreusel Zartbitter oder Vollmilch
85g Naturjoghurt
1 Ei (Gr. S oder M)
100g Kuvertüre Vollmilch
Öl und etwas Mehl für die Form
Spritzbeutel oder Gefrierbeutel
Zubereitung
- Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren.
- Ei und Joghurt untermischen.
- Mehl in die Masse sieben und alles gut durchrühren.
- Streusel unterrühren.
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Guglform mit Öl einpinseln und leicht bemehlen.
- Teig in den Spritzbeutel (Gefrierbeutel mit abgeschnittener Ecke) geben und in die Guglmulden spritzen, so dass möglichst keine Löcher entstehen.
- Gugl ca. 10 bis 12 Minuten backen.
- Form abkühlen lassen.
- Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen.
- Gugl aus der Form drücken und mit Kuvertüre betreufeln.
Kosten: $
Schwierigkeit: **
Zeit: 25 Minuten
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