Zutaten
für 6 Teller
300g TK-Blattspinat
1 Becher Creme fraiche
2 EL fettarmer Frischkäse
1 Tasse Suppennudeln (z.B. Buchstaben, oder Suppenspaghetti)
1 gr. Zehe Knoblauch
1 Ei
Zucker, Koriander, Kreuzkümmel, gekörnte Brühe, Piementon, Liebstöckel, ganzer Kümmel, Chiliflocken
Zubereitung
- 1,5 Liter ungesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
- Den Spinat ins Wasser geben und solange köcheln lassen, bis sich alle Blätter vom Block gelöst haben, also alles aufgetaut ist. Währenddessen einen Esslöffel Zucker hinzugeben und unterrühren.
- 2 Esslöffel gekörnte Brühe und einen Teelöffel ganzen Kümmel in den Topf geben.
- Den Knoblauch schälen, entkernen und grob gehackt zum Spinat geben.
- Nun mit einem Stabmixer den Sud ganz leicht anpürieren - nur soweit, dass die großen Spinatblätter nicht mehr so viel Fläche einnehmen.
- Aufkochen und mit je 1 gestrichenen TL Koriander, Kreuzkümmel und Liebstöckel würzen.
- Die Suppennudeln dazugeben und drei Minuten köcheln lassen.
- Nun alles vom Feuer nehmen und die Creme fraiche und den Frischkäse gründlich einrühren.
- Mit Chiliflocken, Piementon und Brühe abschmecken.
- Zuletzt die Suppe nochmal aufkochen lassen und dabei ein Vollei einrühren, so dass sich schöne Eiflocken bilden.
- Mit frisch gehackter Petersilie sofort servieren.
Kosten $
Schwierigkeit *
Dauer 15 Minuten
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