Zutaten
für ca. 40 Stück (je
nach Ausstechförmchen)
100g Haselnüsse, feingemahlen
2 Eiweiß (L Eier kaufen)
Salz
1/2 TL Zitronensaft
125g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
1 TL Zimt, gemahlen
125g Mandel(n), gemahlen
Zucker zum Ausrollen
Zubereitung
* Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
* Eiweiß, eine Prise Salz und Zitronensaft steif schlagen. Zucker
einrieseln lassen und weiterschlagen bis er sich gelöst hat.
*3 EL Eischnee zurückstellen.
* Vanillezucker, Zimt, Nüsse und 100 g Mandeln unterrühren.
*Abgedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
* Den Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln ca. 3/4 cm
dick ausrollen.
* Mit einem in Zucker getauchten Ausstecher Sterne ausstechen und auf
Bleche mit Backpapier setzten.
* Zurückgestellten Eisschnee mit einigen Tropfen Wasser verrühren, die
Sterne damit bestreichen.
*Im vorgeheizten Ofen bei 150° C auf der untersten Schiene 15-18 Min.
backen.
Kosten: $
Schwierigkeit: *
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen