250g Butter
200g Zucker
Salz
6 Eigelb
2 Päckchen Zitroneneschale
500g Mehl
Aprikosenmarmelade
Zubereitung
*Butter, Zucker, Zitronenschale und Eigelb schaumig schlagen. Eine
kleine Prise Salz zugeben.
* Mehl zugeben und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten (am besten
mit den Händen)
* mind. 2h abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen
* Teig sehr dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen: mit der gleichen
Form einmal den Boden und einmal den „Deckel“ mit einem Loch in der Mitte.
* Plätzchenböden auf das Backblech (mit Bachpapier) legen und mit
Aprikosenmarmelade bestreichen.
* „Deckel“ auf die Plätzchen legen.
* Bei 180°C backen, bis die Plätzchen goldbraun sind.
Kosten: $
Schwierigkeit: *
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen