für 30 Stück
42 Oreo Kekse
4 Eiweiß
900g Philadelphia Frischkäse (Doppelrahmstufe)
200g Zucker
Salz
1 Päckchen Vanillezucker
1 Becher Schmand
2 EL Speisestärke
Zubereitung
* Eiweiß steif schlagen, auf halbem Weg langsam den Zucker einrieseln
lassen und eine Prise Salz, dabei weiter schlagen, bis der Eischnee schön fest
ist.
* Philadelphia Frischkäse mit Schmand, Vanillezucker und der
Speisestärke glatt rühren und unter den Eischnee heben.
* 12 Oreos zerkrümeln und auch in die Eischneemischung geben.
*Je einen ganzen Oreo Keks auf den Boden eines Muffinförmchens legen
und dann die Eischneemasse einfüllen (bis das Förmchen zu etwa 2/3 voll ist)
* Bei 130°C backen, bis die Oberfläche leicht braun ist.
Leider sind die Küchlein etwas hässlich, weil sie erst wie Ein Soufflee
aufgehen und beim Abkühlen zusammenfallen, aber schmecken tun sie soooo gut,
dass es völlig egal ist, wie sie aussehen.
Kosten: $$
Schwierigkeit: *
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen