Ein kleiner schwedischer Einschlag im Rezepte-Adventskalender. Übrigens gehört Hering zu jedem schwedischen Weihnachtessen.
Als Hauptgericht für 4 Personen
Zutaten
ca. 500 g ausgenommene und geputzte Heringsfilets
1 Ei
1 EL Dijonsenf
1 TL Zucker
200 ml Sdchlagsahne
150 ml grobes Roggenmehl
50 ml Paniermehl
Olivenöl
Butter
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Aus Ei, Senf, Zucker und Sahne eine Marinade herstellen und Heringsfilets darin wenden. Beides zusammen 3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
2. Roggenmehl und Paniermehl in einem tiefen Teller mischen.
3. Die Heringfilets aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Dann die Filets in der Panade wenden.
4. Die panierten Heringsfilets in einer beschichteten Pfanne in Butter und Olivenöl von allen Seiten goldbraun braten. Während des Bratens salzen und pfeffern.
Zum Beispiel mit Salzkartoffeln und Senfsauce servieren.
Schwierigkeitsgrad: **
Kosten: $$
Zubereitungszeit: 30 min + 3 Stunden Marinierzeit
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