Zutaten
für ca. 60 Stück
60 Pralinenhülsen aus Metall
50g Gemahlenen Mandeln150g Mehl
1TL Backpulver
1 Ei
40g Zucker
40ml Sonnenblumenöl
35ml Rum
45ml Kondensmilch 7,5% Fett
80ml Milch
100g dunkle Kuvertüre
Dekoration z.B. Oblatensterne (Lidl)
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Mehl, Mandeln, Backpulver mischen.
- Ei mit Zucker und Öl sowie mit Rum, Kondesmilch und Milch verquirlen.
- Flüssige und trockenen Zutaten vermischen - der Teig ist recht flüssig.
- Mit einem Spritz- oder Gefrierbeutel in die Pralinenförmchen füllen.
- Auf der untersten Schiene des Ofens für 10 bis 15 Minuten backen.
- Kuvertüre hacken und überm Wasserbad schmelzen.
- Fertige, abgekühlte Micromuffins in die Schokolade tauchen und anschließend verzieren.
Kosten: $
Schwierigkeit: **
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen