Zutaten
für 12 Waffeln
300g Mehl
60g Zucker
3 Eier
1 Prise Salz
3/8l Milch
1 TL Vanillezucker
1/2 Pk. Backpulver
100g Butter
etwas Fett für das Waffeleisen
Zubereitung
- Butter schmelzen und abkühlen lassen.
- Milch und Eier auf Zimmertemperatur bringen und dann miteinander verquirlen.
- Zucker, Vanillezucker und Salz in die Milchmischung geben. Gut umrühren.
- Butter hinzugeben und alles sehr gut vermischen.
- Mehl und Backpulver in die Mischung sieben.
- 20 Minuten ruhen lassen.
- Waffeleisen auf mittlerer Stufe anheizen und leicht fetten - am besten mit einem Backpinsel.
- Eine Kelle Teig in die Mitte des Eisens geben.
- Die Waffeln sind je nach Waffeleisen unterschiedlich schnell fertig. Sie sollten goldbraun sein. Am besten man achtet auf den entweichenden Dampf, der aus dem Eisen strömt, wenn frischer Teig hineinkommt. solange er noch entweicht, sind ide Waffeln in der Regel nicht fertig. Allerdings hängt dies etwas von eurem Gerät ab.
- Die fertigen Waffeln bitte nicht stapeln, denn sonst werden sie weich. Besser auf ein Kuchengitter legen, da bleiben sie schön knusprig.
Schwierigkeit *
Dauer 40 Minuten
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