Donnerstag, 12. Dezember 2013

13. Türchen: Spekulatius



Zutaten für ca. 40 Stück (je nach Ausstechförmchen):
90g weiche Butter
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
¾ Päckchen Spekulatiusgewürz
½ TL Zitronenschale
225g Mehl
25g Speisestärke

Zubereitung:
* Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei, Zitronenschale und Spekulatiusgewürz schaumig rühren.
* Mehl und Speisestärke zugeben und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten (am besten mit den Händen)
* mind. 2h abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen
* Teig sehr dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen oder dünn in Spekulatiusformen drücken.
* bei 200°C bei Ober und Unterhitze ca. 8min backen.

Kosten:
$
Schwierigkeit:
*



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen