Wem die ewige Panade aus Semmelbröseln irgendwann zu viel wird, dem sei diese knusprige Kruste aus gehackten Haselnüssen empfohlen. Der herzhaft nussige Geschmack ist die ideale Ergänzung zu Filets vom Dorsch oder anderen Weißfischarten.
Für 4 Filets
Zutaten
4 Fischfilets, zum Beispiel vom Dorsch
1 Ei
ca. 5 EL Weizenmehl
Pfeffer und Salz
2 Hände voll Haselnüsse
Butter und Olivenöl zum Braten
Zubereitung
1. Fischfilets abspülen und trockentupfen. Von beiden Seiten salzen und pfeffern.
2. Auf einem Teller das Mehl in einer gleichmäßigen Schicht verteilen und die Fischfilets darin wenden.
3. Ein Ei auf einem weiteren Teller mit der Gabel verquirlen. Die bemehlten Filets darin von beiden Seiten wenden.
4. Haselnüsse mit dem Messer oder der Küchenmaschine grob hacken und auf einem Exrateller verteilen und die Filets darin wenden.
5. In einer Pfanne Butter und Olivenöl erhitzen und die Fischfilets zunächst von der einen Seite dann von der anderen erst bei starker, dann bei mittlerer Hitze garen. Viel Wenden vermeiden. Die Garzeit richtet sich nach der Form und Dicke der Filets.
Schwierigkeitsgrad: **
Kosten: $$
Zubereitungszeit: ca. 20 min
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