Sonntag, 8. Dezember 2013

3. Türchen: Linsensuppe



Zutaten:
500g getrocknete Tellerlinsen
1 Bund Suppengrün
1 große Pastinake
1 dicke Scheiben durchwachsenen Speck
1 Stück Kasslerrippe
1 kleines Glas feine Rotwurst (Blutwurst)
etwas Selleriegrün
Pfeffer, Salz
Zucker
Essig

Zubereitung:
* Gemüse putzen und schön klein schneiden.
* Speck in kleine Würfelchen schneiden.
* Kasslerrippe und Speck in einem großen Topf anbraten, das Gemüse zugeben und kurz mit anschwitzen.
* Linsen zugeben und mit dem 4 fachen Wasser bedeck (500g Linsen = 2L Wasser)
* Alles 45-50min köcheln lassen.
* Blutwurst zugeben, mit Pfeffer, Salz, Zucker und Essig Muskat abschmecken.
* Salz sollte man vorsichtig zugebe, da der Speck schon salzig ist. Also erst mal kosten!



Kosten:
$
Schwierigkeit:
*
Zeit:
ca. 1/2h Schnippel und 50min Kochzeit.

Vielen Dank an Kathi für den tollen Tipp mit der Rotwurst!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen