Sonntag, 9. Dezember 2012

9.Türchen: Tomatensuppe "Flamme des Orients"

Langweilige Tomatensuppe aus der Tüte war gestern! Selber machen ist in und schmeckt tausend mal besser! Beweise? Könnt ihr haben. Kocht doch einfach dieses Süppchen flott selbst und genießt ihre orientalisch angehauchte Würze. Guten Appetit!





Zutaten

für 2 Portionen

500ml passierte Tomaten
200ml Wasser
1 EL Tomatenmark
1 mittelgroße rote Zwiebel
1 TL Balsamicoessig
1 TL Sojasoße
3 TL Vanillezucker
1 bis 2 Messerspitzen 5-Gewürze-Pulver
1 Messerspitze Paprikapulver edelsüß
etwas frischer Thymian
etwas Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
6 Scheiben Landschinken
1 EL Créme Fraîche
2 bis 3 EL Naturjoghurt (1,8% Fett z. B. BioBio)
1 EL Milch
2 EL geröstete Cashews

Zubereitung

  1. Der Schinken wird zu Schinkenchips indem ihr ihn einfach in eine heiße Pfanne ohne Fett legt bis er schön kross ist. Lasst ihn dann auf einem Küchenkrepp abtropfen.
  2. Dann geht es an die Suppe: Dazu zunächst die Zwiebel fein würfeln und mit dem Öl in einem Topf etwas dunkler anschwitzen.
  3. Dazu gebt ihr das Tomatenmark und schitzt es ebenfalls an, aber nur leicht.
  4. Das ganze wird mit Wasser und den passierten Tomaten abgelöscht und darf bei mittlerer Hitze kurz köcheln.
  5. Dann gebt ihr nach und nach die Gewürze dazu und reduziert die Hitze auf ein Minimum.
  6. Sollte die Suppe zu dickflüssig werden, einfach etwas Wasser dazu geben.
  7. Suppe nochmals abschmecken.
  8. Nun Créme Fraîche, Joughurt und Milch verrühren, so dass eine cremige Mischung entsteht.
  9. Heiße Suppe in Schalen füllen und mit Schinken und weißer Creme dekorieren.
  10. Zum Schluss ein paar Cashews darüber streuen.

Schwierigkeitsgrad: **
Kosten: $
Zubereitungszeit: ca. 25 min

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen