Zutaten
für 2 Portionen
500ml passierte Tomaten
200ml Wasser
1 EL Tomatenmark
1 mittelgroße rote Zwiebel
1 TL Balsamicoessig
1 TL Sojasoße
3 TL Vanillezucker
1 bis 2 Messerspitzen 5-Gewürze-Pulver
1 Messerspitze Paprikapulver edelsüß
etwas frischer Thymian
etwas Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
6 Scheiben Landschinken
1 EL Créme Fraîche
2 bis 3 EL Naturjoghurt (1,8% Fett z. B. BioBio)
1 EL Milch
2 EL geröstete Cashews
Zubereitung
- Der Schinken wird zu Schinkenchips indem ihr ihn einfach in eine heiße Pfanne ohne Fett legt bis er schön kross ist. Lasst ihn dann auf einem Küchenkrepp abtropfen.
- Dann geht es an die Suppe: Dazu zunächst die Zwiebel fein würfeln und mit dem Öl in einem Topf etwas dunkler anschwitzen.
- Dazu gebt ihr das Tomatenmark und schitzt es ebenfalls an, aber nur leicht.
- Das ganze wird mit Wasser und den passierten Tomaten abgelöscht und darf bei mittlerer Hitze kurz köcheln.
- Dann gebt ihr nach und nach die Gewürze dazu und reduziert die Hitze auf ein Minimum.
- Sollte die Suppe zu dickflüssig werden, einfach etwas Wasser dazu geben.
- Suppe nochmals abschmecken.
- Nun Créme Fraîche, Joughurt und Milch verrühren, so dass eine cremige Mischung entsteht.
- Heiße Suppe in Schalen füllen und mit Schinken und weißer Creme dekorieren.
- Zum Schluss ein paar Cashews darüber streuen.
Schwierigkeitsgrad: **
Kosten: $
Zubereitungszeit: ca. 25 min
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