Donnerstag, 13. Dezember 2012

13. Türchen: Limettenzabaione

Will man seine Gäste beeindrucken und doch auf Nummer Sicher gehen, so bietet sich dieses erfrischend-köstliche und leicht zuzubereitende Dessert an.


Zutaten

 als Desert für 4 Personen
2 Eigelb
2 EL brauner Zucker
2 cl brauner Rum 
10 cl Limettensaft
dünne Scheiben Limette

Zubereitung
1. Eigelb, Zucker und Rum in einer Edelstahlschüssel mit einem Schneebesen verrühren.
2. Die Edelstahlschüssel in einem heißen Wasserbad so lange weiter schlagen, bis die Flüssigkeit dickflüssig zu werden beginnt.
3. Den Limettensaft zugeben und weiter schlagen, bis die Creme schaumig und cremig wird.
4. Die Edenstahlschüssel in ein kaltes Wasserbad stellen und noch so lange weiterrühren, bis die Zabaione abgekühlt ist.
5. Die Creme in 4 kleine Dessertschalen füllen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
6. Mit dünnen Limettenscheiben, Zitronenmelisse oder Minzblättern garnieren.

Schwierigkeitsgrad: **
Kosten: $
Zubereitungszeit: ca. 30 min

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