Zutaten
für 2 Portionen
4 Eier
1 säuerlicher Apfel
1 mittelgroße rote Zwiebel
4 Scheiben Frühstücksspeck oder Bacon
2 EL geriebener Ziegengouda oder alternativ zerkrümelter weißer Käse
etwas Butterschmalz zum Braten
Zucker, Pfeffer, Salz, Rosmarin, Thymian
Leider nicht das schönste Foto, aber lecker war es trotzdem! |
Zubereitung
- Zwiebel würfeln.
- Apfel schälen und ebenfalls würfeln.
- Speck oder Bacon in Streifen schneiden.
- Speck/Bacon in die Pfanne geben ohne Fett. Kurz bei großer Hitze kross braten und wieder aus der Pfanne nehmen.
- Zwiebeln in die Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur kurz glasig dünsten.
- Äpfel hinzu fügen und ebenfalls kurz dünsten.
- Temperatur erhöhen.
- Mit etwas Zucker und einer Prise Salz über streuen und leicht karamellisieren.
- Hitze auf mittlere Temperatur herunter drehen.
- Speck/Bacon dazu geben und alles gut durchmischen.
- Die Eier gleichmäßig verteilt auf die Mischung geben und stocken lassen.
- Wenn das Eiklar weiß ist mit Käse bestreuen und wenden.
- Kurz auf der Käseseite braten.
- Warm servieren. Dazu passt Bauernbrot und Cidre.
Kosten: $
Zubereitungszeit: ca. 15 bis 20 min
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen