Samstag, 8. Dezember 2012

8. Türchen: Flammkuchen-Spiegelei

Ein schnelles Frühstück mit noblem Verwandten ist dieses Highlight: Das Spiegelei kommt nicht mit den üblichen Verdächtigen daher, sondern freut sich über etwas Gesellschaft in der Pfanne: Schinken, rote Zwiebel, Apfel und Käse machen aus dem Alltagsessen ein echtes One-Pan-Wonder!

Zutaten

für 2 Portionen

4 Eier
1 säuerlicher Apfel
1 mittelgroße rote Zwiebel
4 Scheiben Frühstücksspeck oder Bacon
2 EL geriebener Ziegengouda oder alternativ zerkrümelter weißer Käse
etwas Butterschmalz zum Braten
Zucker, Pfeffer, Salz, Rosmarin, Thymian


Leider nicht das schönste Foto, aber lecker war es trotzdem!


Zubereitung

  1. Zwiebel würfeln.
  2. Apfel schälen und ebenfalls würfeln.
  3. Speck oder Bacon in Streifen schneiden.
  4. Speck/Bacon in die Pfanne geben ohne Fett. Kurz bei großer Hitze kross braten und wieder aus der Pfanne nehmen.
  5. Zwiebeln in die Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur kurz glasig dünsten.
  6. Äpfel hinzu fügen und ebenfalls kurz dünsten.
  7. Temperatur erhöhen.
  8. Mit etwas Zucker und einer Prise Salz über streuen und leicht karamellisieren.
  9. Hitze auf mittlere Temperatur herunter drehen.
  10. Speck/Bacon dazu geben und alles gut durchmischen.
  11. Die Eier gleichmäßig verteilt auf die Mischung geben und stocken lassen. 
  12. Wenn das Eiklar weiß ist mit Käse bestreuen und wenden.
  13. Kurz auf der Käseseite braten.
  14. Warm servieren. Dazu passt Bauernbrot und Cidre.
Schwierigkeitsgrad: *
Kosten: $
Zubereitungszeit: ca. 15 bis 20 min

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen