Wie man sie herstellt, verrate ich euch jetzt:
Zutaten
für ca. 50 Stück
300g Löffelbiscuit
100g gemahlene Nüsse oder Mandeln nach Wahl
125g Butter
75 ml Sahne
125 ml Alkohol nach Wahl (z.B. Himbeerlikör, Amaretto, Rum oder Batida de Coco - mit Bailey's schmecken sie übrigens weniger toll...)
200g Kuvertüre nach Wahl
bunte Streusel, Schoko- oder Kokosraspeln, Backpistazien (gehackt), Blattgold oder oder oder!
Zubereitung
- Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen.
- Löffelbiscuit in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz pulverisieren.
- Biscuitbrösel, Nüsse/Mandeln vermischen.
- Butter, Sahne dazu geben und gut durchmischen.
- Zuletzt den Alkohol dazu gießen und alles gut durchkneten.
- Masse in den Kühlschrank stellen.
- Ein Backpapier auf einem oder mehreren großen Tabletts/Backblechen ausbreiten und wenn vorhanden ein Pralinengitter daraufstellen, ansonsten ohne Gitter arbeiten.
- Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen und nochmals erwärmen auf 37°C damit die Schoki dann schön glänzt (das erreicht man ansonsten auch, indem man einen halben Würfel Palminfett mit schmilzt).
- Aus der Masse Kugeln (etwas so groß wie handelsüblichen Marzipankartöffelchen) formen, am besten mit kalten Händen, da die Masse recht weich werden kann.
- Nun die Kugeln mit der Pralinengabel oder 2 normalen Gabeln in die Kuvertüre tauchen und auf Gitter/Backpapier setzen zum Trocknen.
- Solange die Kuvertüre noch weich ist, mit Dekoration nach Wahl bestreuen z.B. mit Kokosflocken, wenn ihr Batida im Teig habt.
- Pralinen an einem kühlen Ort trocknen lassen.
- Am besten im Kühlschrank in einer verschlossenen Dose aufbewahren oder an einem kühlen Ort, da die Pralinen sehr wärmeanfällig sind!
Zubereitungsdauer: Teig = 10 Minuten, Rollen und Dekorieren ca. 1 bis 2 Stunden
Kosten: $ - $$
Schwierigkeitsgrad: *
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