Montag, 24. Dezember 2012

24. Türchen: Eierlikör

Auch ein Rezept, dass ich aus der Schule mitgebracht habe und das selbst mir als Eierlikörhasser schmeckt.



Zutaten

für ca. 0,7l

4 bis 5 Eigelb
180ml Kondensmilch (7,5% Fett)
125ml Rum (40%)
125g Puderzucker
Mark einer halben Vanilleschote

Zubereitung

  1. Dotter und Puderzucker gut verrühren, aber nicht schlagen!
  2. Langsam die Kondensmilch eingießen, dann den Rum.
  3. Vanillemark zugeben und alles nochmal gut durchmischen.
  4. Überm Wasserbad unter Rühren eindicken lassen. - Das Wasser darf nie kohen, da das Ei sonst womöglich gerinnt!
  5. Noch warm in eine saubere Flasche füllen.
  6. Sollte das Gemisch etwas zu dick werden, kann manes nachträglich mit einem Schuss Kondensmilch verdünnen.
Danke an S. für das tolle Rezept!

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Kosten: $$
Schwierigkeit: **

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen