Zutaten
für ca. 5 Gläser
1,2kg säuerliche Winteräpfel
Saft von 2 Bio-Zitronen
1 TL ganze oder gemahlene Nelken
2 Kapseln Sternanis
1 TL gemahlener Anis
100ml Wasser
500g Gelierzucker 3:1
Zubereitung
- Äpfel schälen und klein schneiden.
- Zusammen mit dem Wasser, dem Zitronensaft und den Gewürzen kurz dünsten bis die Äpfel zerfallen. Bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen, sollten die Äpfel sehr fest sein.
- Topf vom Herd nehmen und Sternaniskapseln sowie die Nelken entfernen sofern sie als Ganzes verwendet werden.
- Masse gut durch pürieren.
- Wieder auf den Herd stellen und Gelierzucker zufügen.
- Gut umrühren und nach Packungsanleitung kochen.
- Marmelade in saubere Schraubgläser füllen und 5 Minuten lang kopfüber hinstellen.
Die Marmelade hat nach dem Kochen kleine Nelkenpünktchen, die mich irgendwie an den Traumsand des Sandmännchens erinnert haben, daher stammt auch der Name der Leckerei. Viel Spaß beim Nachkochen und Verschenken!
Schwierigkeitsgrad: *
Kosten: $$
Zubereitungszeit: ca. 45 min
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen