Dienstag, 11. Dezember 2012

11. Türchen: Rentier-Buletten mit Salbei und Cognacsauce

Würzige Rentier-Buletten an einer sahnigen Cognacsauce!

Als Hauptgericht für 4 Personen

Zutaten
ca. 500 g Rentierhack
1 Zwiebel
1 Ei
2-3 Zweige Thymian
ca. 6 Salbeiblätter
250 ml Sahne
Butter
ca. 2 cl Cognac
Pfeffer 
Salz

Zubereitung
1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kräuter ebenfalls fein hacken.
2. Das Rentierhack mit dem Ei, Salz, Pfeffer, den Kräutern und der Hälfte der Zwiebelwürfel vermengen und zu etwa 6 Buletten formen.
3. Die Buletten in Butter von beiden Seiten knusprig braun braten.
4. Die andere Hälfte der Zwiebelwürfel in einer separaten Pfanne bräunen. Mit Sahne ablöschen und den Cognac zugeben. Das ganze etwas einköcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer und etwas Thymian abschmecken.

Schwierigkeitsgrad: **
Kosten: $$
Zubereitungszeit: ca. 40 min

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