Mittwoch, 5. Dezember 2012

5. Türchen: Kindermakronen

Natürlich sind in diesen Makronen keine Kinder drin, sondern Kokos, Eiweiß und leckere Zuckerperlchen. Allerdings gehören diese Leckerlies definitiv in den Mund des einen oder anderen kleinen oder großen Kindes hinein! Hmmmm, köstlich! Aber Vorsicht, hier besteht Zuckerschock- und Suchtgefahr zugleich ;-)





Zutaten

für 40 Stück

3 Eiweiß
1 Prise Salz
150g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150g Kokosraspeln
50g bunte Zuckerstreuselperlen
oder 50g silberne und goldene Streusel

Zubereitung

  1. Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze oder 130°C Umlust vorheizen.
  2.  Eiweiße mit Salz sehr steif schlagen.
  3. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
  4. Kokos und 2 EL Streusel sehr vorsichtig unterheben, nicht rühren, sonst fällt das Baiser zusammen!
  5. Mit 2 Löffeln vorsichtig auf dem Backpapier verteilen, mit den restlichen Streuseln bestreuen und dann auf der mittleren Schiene ca. 25 Minzten backen.
  6. Auf einem Kuchengitter anschließend abkühlen lassen.
Bitte in einer gesclossenen Dose aufbewahren, sonst trocknen die Makronen aus und werden trocken!

 Schwierigkeitsgrad: *
Kosten: $
Zubereitungszeit: ca. 45 min

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen