Sonntag, 23. September 2012

Schwedischer Apfelkuchen aus Åmål

Dieser Apfelkuchen wird nach einem alten schwedischen Rezept zubereitet. Das ganze Kuchen zu nennen, ist etwas gewagt, denn es gibt keinen Teig. Trotzdem ist das Ergebnis superlecker, wenn man es warm mit Vanillesauce oder Eis ißt.

Für 4-6 Personen als Desert
 
Zutaten
6 Äpfel
1 dl Mandeln
50 g Butter
1 EL Mehl
2 EL Milch
1 dl Zucker

Zubereitung
1. Ofen auf 225°C vorheizen. 
2. Mandeln überbrühen und schälen, dann hacken. 
3. Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. 
4. Die Apfelstücken in eine eingefettete Auflaufform geben und für 5-10 min im Ofen backen. 
5. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Mehl, Milch, Mandeln und Zucker unterrühren. Alles über die Äpfel geben und zusammen für ca. 20 min backen, bis der Kuchen braun wird.
 
Schwierigkeitsgrad: *
Kosten: $
Zubereitungszeit: ca. 50 min

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen