Warum nicht selber etwas einlegen, ganz ohne viel Aufwand und Geld? Ich hab es mit Feta probiert und geschmeckt hat es super! Der Bonus? Das ganze hat gerade mal 5 Minuten gedauert und hält sich locker ein paar Tage im Kühlschrank. Lange Wartezeiten? Fehlanzeige!
Zutaten
200g Feta oder weißen Käse
1 Prise Meersalz oder "normales" Salz (je nach Salzgehalt der Lake)
10 schwarze Pefferkörner
1 bis 2 TL getrocknete, italienische Kräuter (z. B. Oregano, Basilikum, Thymian, Rosmarin) - für den Sofortverzehr optional frische Kräuter verwenden
hochwertiges Olivenöl (z.B. Sasso)
optional: Knoblauch, fein gewürfelt und/oder getrocknete Tomaten
Zubereitung
- Lake vom Käse abgießen.
- Käse würfeln und in ein großes Schraubglas oder eine Schüssel geben (je nachdem, ob der Käse aufbewahrt werden soll oder gleich gegessen wird).
- Gegebenenfalls Salz zum Käse geben.
- Pfeffer im Mörser mahlen und zum Käse geben.
- Kräuter (und eventuell Knoblauch/Tomaten) dazu geben.
- Alles mischen.
- Olivenöl hinzu geben und umrühren. Der Feta muss nicht im Öl schwimmen, sollte aber von alles Seiten damit benetzt werden.
- Soll der Feta im Kühlschrank aufbewahrt werden, sollte er im Schraubglas mit Öl komplett bedeckt sein.
- Frische Kräuter und frischer Knoblauch verkürzen die Lebensdauer des Produkts - der Feta sollte in diesem Falle nicht länger als 3 tage aufbewahrt werden.
- Natürlich schmeckt der Käse umso aromatischer, je länger er mariniert, aber auch gleich nach dem Zubereiten ist er super lecker!
Schwierigkeit: *
Dauer 5 bis 10 Minuten + eventuelle Marinierzeit
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