Sonntag, 16. September 2012

Pastinaken-Spinat Suppe

Zutaten:

2 große Pastinaken (insg. etwa 500g)
1 großer Bund Suppengemüse
1 kleine Zwiebel
3-4 Stückchen getrocknete Steinpilze
1/4l Weißwein
1 Becher Creme fraiche
250g Blattspinat (TK)
1 Lorbeerblatt
3 Pimentkörner
etwas Selleriegrün
Salz
Pfeffer
Muskat
Cayennepfeffer
Paprikapulver
etwas Parmesan als Topping

Zubereitung:
a) Gemüsebrühe
1. Suppengemüse und Zwiebel putzen und kleinscheiden. Steinpilze in wenig Wasser einweichen.
2. Gemüse in wenig Butter anschwitzen und mit dem Weißwein und den Pilzen samt Wasser ablöschen.
3. Das Lorbeerblatt, die Pimentkörner, Pfeffer Selleriegrün und Petersilienstiele zugeben und mit etwas Wasser aufgießen, bis alles bedeckt ist
4. ca. 1h köcheln.
5. Gemüsereste und Gewürze mit der Schaumkelle aus der Brühe nehmen.

b) Pastinaken-Spinat Suppe
1. Pastinaken putzen und in Stückchen schneiden. Alles in die Suppe geben und köcheln, bis es gar ist.
2. Suppe pürieren und erneut auf den Herd stellen und den Blattspinat zugeben. Je nachdem, ob ihr frischen oder TK Spinat nehmt verändert sich die nun folgende Köchelzeit bis der Spinat gar ist.
3. Creme fraiche unterheben und mit Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer würzen.
4. Suppenteller nach Belieben mit Parmesan garnieren.


Anmerkung:
Wenn ihr der Brühe ein Suppenhuhn oder 2-3 Hähnchenschenkel zugebt habt ihr eine tolle Hühnerbrühe und das abgelöste Fleisch ist eine tolle Suppeneinlage.
Die Brühe kann eingefroren und für zahlreiche Rezepte als Grundzutat genutzt werden

Zubereitung:
20min Schnippel- und Pürier- Zeit
1h Kochzeit für die Brühe
20-30min zum fertig kochen der Suppe

Kosten:
$-$$

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