Zutaten
für 2 Personen
350g Hokkaidokürbis
1 kleinen Zwiebel
etwas Olivenöl
1 bis 2 TL Instantgemüsebrühe ohne Glutamat (z.B. von Alnatura)
100g weißer Käse oder Feta
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1 kleine, getrockenete Chilischote
1 bis 2 EL Kürbiskernöl
1 TL Agavendicksaft oder Honig
Zubereitung
- Kürbis waschen, von Strunk und Blütenansatz befreien, dann halbieren und Kerne mit einem Löffel herauslösen.
- Kürbis in dünne Spalten schneiden (ca. 0,5 cm dick), diese dritteln oder vierteln.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. In Öl andünsten bis sie etwas Farbe bekommen.
- Kürbis hinzu geben und kurz anbraten.
- 700 ml Wasser hinzu geben und Brühpulver einrühren.
- Kürbis kochen bis die Spalten weich sind und anfangen zu zerfallen. Je nach Kürbis dauert es ungefähr zwischen 5 und 10 Minuten.
- Den Käse in die brodelnde Suppe krümeln und die Temperatur drosseln.
- Mit Agavendicksaft oder Hönig süßen, dann mit Salz, Pfeffer, Paprika und der zerstoßenen Chili würzen.
- Nochmals aufkochen lassen.
- Suppe vom Herd nehmen und kräftig durchpürieren.
- Mit etwas Kürbiskernöl beträufelt servieren.
Schwierigkeitsgrad: *
Kosten: $
Zubereitungszeit: 25 bis 30 min.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen