Sonntag, 23. September 2012

Cremige Kartoffelsuppe

Familienrezepte haben zurecht einen gewissen Status, sind sie doch über Jahre hinweg gekocht und verfeinert worden. Das folgende Rezept ist bestechend einfach und vielleicht deshalb so lecker.

Für 4 Personen als Hauptspeise

Zutaten
ca. 2 kg mehlig kochende Kartoffeln
1 gelbe oder rote Paprika
1 Lauchstange
2 mittelgroße Karotten
Ein handtellergroßes Stück Selleriewurzel
Wasser
Gemüsebrühe
1 kleine Chilischote






Zubereitung
1. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Dann waschen.
2. Karotten und Sellerie schälen und würfeln. Paprika und Chili entkernen und kleinschneiden. Lauch putzen und in grobe Ringe schneiden.
3. Die Kartoffeln und das übrige Gemüse in einen großen Topf geben und mit Wasser füllen, bis alles bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze so lange kochen, bis die Karotten- und Kartoffelstücke gar sind.
4. Den Topfinhalt mit einem Pürierstab glatt pürieren.
5. Mit Gemüsebrühe abschmecken.
 
Zur Suppe passen ausgezeichnet Bockwürstchen, geröstete Zwiebeln, ein Löffelchen Sambal Olek, Speckwürfelchen, Fleischklößchen oder getrocknete Pilze. Der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt.

Schwierigkeitsgrad: *
Kosten: $
Zubereitungszeit: ca. 40 min


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