Ein echter Klassiker der Apfelsaison, von dem mir Gallina schon vor 2 Jahren das Rezept verraten hat. Seitdem wird der Berliner Apfelkuchen jeden Herbst aufs Neue gebacken.
Für eine Springform = 12 Stücke
Zutaten
Für den Teig:
375 g Mehl
120 g Zucker
180 g Margarine oder Butter
2 Eier
1 TL Backpulver
Für die Füllung:
1 l gesüßtes Apfelmus
75 g Rosinen
½ TL Zimt
4 EL Speisestärke
Zubereitung
1. Zutaten für den Teig
zusammenkneten, bis er eine geschmeidige Kugel gibt.
2. Diese ½-1h im
Kühlschrank ruhen lassen.
3. Dann 2/3 des Teiges dünn in der Springform ausbreiten, am
Rand richtig hochdrücken.
4. Apfelmus mit Rosinen, Zimt und Speisestärke
gut verrühren und in die Form füllen.
5. Den restlichen Teig als Gitter oder
ausgestochene Decke auf den Kuchen legen.
Schwierigkeitsgrad: **
Kosten: $
Zubereitungszeit: 10 min für den Teig, 1/2 bis 1 Stunde Ruhzeit, 10 min Teig und Füllung in die Form, 50 min backen
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