Dienstag, 31. Juli 2012

Bunter Sommersalat


Zutaten:
Eichblattsalat
2 gelbe Mini Zucchini
Kirschtomaten
Karotten (geraspelt)
Schnittfester gereifter Ziegenkäse (etwa so fest wie Edamer)
Olivenöl (kein zu kräftiges Olivenöl wählen)
Crema di Balsamico
Himmbeeressig
Honig (Eine herbe Sorte wie Eukalyptushonig eignet sich hier sehr gut.)

Zubereitung:
* Salat, Tomaten, Zucchini und Karotten waschen und gut abtropfen.
* Karotten raspeln.
* Zucchini in dünne Scheibchen schneiden und kross anbraten. (Wenn der Salat zu einem BBQ gereicht werden soll können die Zucchini auch stielecht auf den Grill. Dafür aber besser keine Scheiben nehmen, die fallen immer so fies furch den Rost, sondern mit dem Sparschäler lange Streifen schneiden.)
* Dressing aus 4EL Olivenöl, 2El Crema di Balsamico, 1TL Himbeeressig, 1TL Honig und einer Prise Salz herstellen. Solange mit einer Gabel kräftig rühren bis eine homogene Emulsion entstanden ist.
* Tomaten halbieren und Käse klein würfeln und mit den Karotten in das Dressing geben. Alles gut vermengen. Erst jetzt den Salat zufügen und unterheben. So verteilt sich das Dressing (an den Karotten) schön gleichmäßig, ohne das der Salat durch zu viel Rühren matscht.
* Zucchini aus der Pfanne auf ein Küchenpapier abtropften und leicht abkühlen lassen. Dann unter den Salat heben.



Anmerkung:
Ich hatte das erstem Mal "schwarze" Kirschtomaten aus einem Bauernladen um die Ecke. Eine tolle Wahl! Ausgewogenes Säure/Süße Verhältnis, Nicht zu fleischig nicht zu wässrig und ein tolles Tomatenaroma.

Zubereitung: *
Zeitaufwand: *
Kosten: $-$$ (Grundzutaten wie Essig und Öl nicht eigerechnet und je nachdem, ob man Bio kauft oder nicht)

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