Hurra, es ist Erdbeerzeit! Und um ein bißchen, der vergänglichen Köstlichkeit haltbar zu machen, eignet sich natürlich Marmelade hervorragend.
Für ca. 10 kleine Gläser Marmelade
Zutaten
1,5 kg geputzte und geviertelte Erdbeeren
2 Limetten
2 EL Zitronensäure als Granulat
1 kg Gelierzucker 1:1
Zubereitung
1. Limettenschale (nur das Grüne) abreiben. Die Limetten dann auspressen. Saft und Schale zu den Erdbeeren in einen Topf geben.
2. Gelierzucker zugeben. Alles gut verrühren und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
3. Gläser sterilisieren und alles zum Abfüllen bereitstellen.
4. Die Marmeladenzutaten zum Kochen bringen und ca. 6 Minuten kochen, bis sich der Schaum wieder aufgelöst hat. Dann eine Gelierprobe durchführen.
5. Wenn die Gelierprobe positiv ist, die Marmelade in Gläser abfüllen.
Diese Marmelade ist supereinfach. Limette und Zitronensäure verhindern, daß die Erdbeeren an Farbe verlieren und mit der Zeit bräunlich werden. Das Rezept funktioniert übrigens genauso für Erdbeer-Zitronen-Marmelade
Kosten: $ bis $$ (je nach dem, wo man die Erdbeeren herbekommt)
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten ohne Ziehzeit mit allen Vorbereitungen
Schwierigkeitsgrad: *
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