Zutaten:
für ca. 5 bis 6 Gläser
600 g Heidelbeeren
70 ml Zitronensaft
500 bis 600 ml Traubendirektsaft Rosé (im Feinkosthandel erhältlich - alternativ mischt ihr roten udn weißen Traubensaft 1:1 oder nehmt nur roten Saft)
500 g Gelierzucker 3:1
Zubereitung
- Alle Zutaten mischen außer den Zucker.
- Beeren mit einem Kartoffelstamfer leicht anquetschen.
- Zucker untermischen und mindestens 4 Stunden (besser über nacht) ziehen lassen.
- Kurz vor dem Kochen alles grob pürieren.
- Masse nach Packungsanweisung kochen und in saubere Schraubgläser füllen.
- Gläser mindestens 5 Minuten auf den Deckel stellen.
Kosten: $
Zubereitungsdauer: 5 Minuten plus Ziehzeit und ca. 5 Minuten Kochen.
Schwierigkeitsgrad: *
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