Die Farbe dieser leckeren, sommerlichen Marmelade erinnert mich irgendwie an die lustigen Flamingo-Croquetschläger, mit denen die Herzkönigin aus Alice im Wunderland zu spielen pflegt - sie sieht so schön aus, pink und fruchtig! Und das ist nut die Optik ;-)
Zutaten:
500 g Gelierzucker 1:3
500 g rote Johannisbeeren
300 g (über)reife Bananen
50 - 70 ml Zitronensaft
200 g Apfel (= etwa 1 mittel großer bis großer Apfel, z. B. der Sorte Jona Gold)
200 - 300 ml Apfeldirektsaft, naturtrüb
1 EL frischer Thymian
Zubereitung:
- Beeren waschen, verlesen, abwiegen und in einem großen Topf geben.
- Bananen dazu geben, grob zerbrochen oder bei frischeren Früchten in größere Stücke zerschnitten.
- Zucker, Zitronen- und Apfelsaft dazu geben, alles gut verschmischen bis der Zucker sich aufgelöst hat.
- Apfel schälen, fein würfel und eben falls zur Mischung geben.
- Thymina hacken und unterühren.
- Mischung ein paar Stunden kühl stellen und ziehen lassen.
- Alles pürieren und nach Packungsanleitung des Zuckers kochen.
- Marmelade un saubere Gläser füllen und mindestens 5 Minuten auf den Deckel stellen.
Kosten: $
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten plus Zieh- und Kochzeit
Schwierigkeitsgrad: *
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