Zutaten:
für ca. 60 Stück
3 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
200g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Spritzer rote Lebensmittelfarbe
125g gemahlene Mandeln
40g Weichweizengries
Zubereitung:
- Eiweiß steifschlagen zusammen mit Zitronensaft und Salz.
- Lebensmittelfarbe einträufeln.
- Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen bis sich alles aufgelöst hat.
- Vorsichtig Gries und Mandelmehl unterheben.
- Teig auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen: Entweder mt 2 Teelöffeln kleine Häufchen bilden oder mit Hilfe eines Spritz- oder Gefrierbeutels mit abgeschnittener Ecke Kleckse auf das Bleck spritzen. Die Kleckse können recht eng (1 bis 2 cm Abstand) gesetzt werden, da die Plätzchen nicht aufgehen, sondern maximal ein wenig verlaufen.
- Kekse ca. 10 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen oder 160°C Umluft.
- Plätzchen mit samt Papier vom Blech heben, abkühlen lassen und vom Papier lösen.
Kosten: $
Zubereitungsdauer: 5 Minuten plus 10 Minuten Backen und etwas Zeit zum Abkühlen
Schwierigkeitsgrad: *
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen