Sonntag, 29. Juli 2012

Italienisches Zucchini-Gemüse vom Grill

Eine leckere, vegetarische Gemüsebeilage für den Grill. Einfachste Zutaten liefern in Kombination ein Geschmackserlebnis der italienischen Art.

Als Beilage für 4 Personen
Zutaten
1 Zucchini
1 rote Zwiebel
1 ungespritzte Zitrone
Olivenöl
1 TL frischer Zitronenthymian
grobes Meersalz

Zubereitung
1. Zucchini waschen und abtrocknen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Zwiebel schälen und in grobe, halbe Ringe schneiden.
3. Thymianblättchen von den Stielen abzupfen.
4. Jeweils 1/4 der Zucchini und der Zwiebelringe abwechselnd auf einem von 4 Stücken Alufolie aufschichten. Mit Thymian und Salz bestreuen. eine sehr dünne Scheibe Zitrone drauflegen. Mit ca. 1/2 TL Olivenöl beträufeln.
5. Alles sorgfältig in Folie einwickeln, sodaß dichte Päckchen entstehen.
6. Ca. 20 min auf dem Grill garen.
7. Zum Servieren die Päckchen auspacken.
Das Zucchinipäckchen kann man leicht zur vegetarischen Hauptspeise aufstocken, indem man Feta oder Hallumi hinzufügt.

Schwierigkeitsgrad: *
Zubereitungszeit: 25 min
Kosten: $

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen