Zutaten:
Für die Gewürzmischung
1 TL Paprikapulver, scharf
1/2 TL Ingwerpulver
1 bis 2 Messerspitzen Zimt
1 bis 2 Messerspitzen Nelke, gemahlen
1 TL Knoblauchpulver
1 TL getrocknetes Basilikum
1 TL getrockneter Thymian
1/2 TL getrockneter Kerbel
1 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
1/2 TL gemahlener Koriander (Saat)
1/2 TL Kreuzkümmel
etwas Curcuma für die Farbe
1 EL Rohrzucker
1 EL Meersalz
1 TL Chiliflocken
1 bis 2 EL Kokosraspeln
Für die Marinade
ca. 2 EL Gewürzmischung
1 bis 2 EL Tomatenmark
1 EL Apfelmus
200g Joghurt
1 EL Zitronensaft
1 EL Honig
1 EL Sweet Chili Soße
1 bis 2 EL BBQ-Soße (z. B. Bull's Eye)
Außerdem:
400 bis 500 g mageres Hähnchenbrustfilet oder alternativ Putenfleisch
Zubereitung:
- Gewürzmischung in einem luftdicht verschließbaren Gefäß mischen (und aufbewahren).
- Fleisch waschen, abtupfen und in eine flache Schüssel geben.
- Joghurt, Gewürzmischung, Tomatenmark, Apfelmus, Honig, Zitronensaft, Chili- und BBQ-Soße mischen, kurz ziehen lassen.
- Hähnchen in der Marinade wenden, dann damit bedecken und am besten über Nacht einwirken lassen.
- Mariniertes Hähnchen in Butterschmalz unter mehrfachem Wenden goldbraun braten und servieren.
Deckt man während des Bratens die Pfanne ab, zum Beispiel mit einer mit ein paar Löchern versehenen Alufolie oder einem Pfannendeckel, wird das Fleisch nicht trocken.
Kosten: $$ bis $$$ (wegen der Gewürzmischung)
Zubereitungszeit: ca. 30 bis 40 Minuten plus Zeit zum Marinieren
Schwierigkeitsgrad: ***
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