Zutaten für 4 Personen
8 frische, dünne Putenbrustfilets
8 schöne Salbeiblätter
8 Scheiben luftgetrockneter, durchwachsener Schinken
150g Parmesan am Stück
1 EL Butterschmalz
100g Blattspinat
2 EL Senf
400g Crème Fraîche
400ml Geflügelfond
Salz, Pfeffer
50ml roter Portwein
8 Zahnstocher oder Rouladenspieße
Zubereitung
- Den Blattspinat mit etwas Wasser kurz dünsten, bis er zusammenfällt oder TK-Spinat nach Packungsanweisung kurz garen. Abkühlen lassen.
- Das Putenfleisch waschen und trockentupfen. Von beiden Seiten salzen und pfeffern.
- Nun das Putenfleisch belegen:
- Auf jedes Filet kommt als erstes eine dünne Schicht Senf,
- dann eine dünne Schicht abgetropfter Spinat (möglichst flach und gleichmäßig verteilen).
- Dann etwas Parmesan darüberreiben
- und zum Schluss in die Mitte ein Salbeiblatt legen.
- Das Fleisch einrollen und mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Mit dem Spieß zustecken.
- Den Ofen auf 100°C Ober-/Unterhitze oder 80°C Umluft vorheizen.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen ganz kurz bei großer Hitze von allen Seiten anbraten.
- Röllchen aus der Pfanne in eine feuerfeste Form geben und in den vorgeheizten Ofen schieben.
- Bratensatz in der Pfanne mit dem Portwein ablöschen, kurz köcheln lassen.
- Fond und Crème Fraîche hinzugeben und unter Rühren etwas reduzieren lassen.
- Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Röllchen im Ofen geben.
- Etwas Parmesan darüber verteilen
- Nach ca. 10 Minuten den Ofen auf Grill umstellen, Temperatur 180°C - für weitere 5-10 Minuten.
- Wenn der Parmesan leicht angeschmolzen ist servieren.
Schwierigkeitsgrad: ***
Kosten: $$$
Zubereitungsdauer: ca. 1 Stunde
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