Also: Ausprobieren lohnt sich!
Zutaten
für ca. 12 bis 14 Klopse
400g Rinderhack
1 mittelgroße Zwiebel
2 Eier
1 altbackenes Brötchen
3 bis 4 EL gepuffter Amaranth (gib es im Reformhaus oder in gut sortierten Drogeriemarkt z. B. von Alnatura bei dm)
1 TL Senf
etwas Milch
Salz, Pfeffer, Paprika
Butterschmalz
Zubereitung
- Das Brötchen in kleine Stücke schneiden und mit etwas Milch aufweichen, gerade so stark, dass man es mit der Hand gut kneten und zu einem knatschigen Klumpen drücken kann.
- Zwiebel ganz fein würfeln und zum Brötchen geben.
- Eier, Senf und Gewürze hinzu geben und mit dem Brötchen verkneten.
- Hack untermischen. Alles gut durchmischen. - Die Masse ist etwas zäher, aber trotzdem noch dickflüssig. Sollte sie zu dünnflüssig geraten: Brötchen oder Semmelmehl hinzufügen und gut durchkneten.
- Die Masse sollte dann 5 Minuten etwa an einem kühlen Ort abgedeckt ruhen.
- Dann kommt der Puffamaranth hinzu und alles wird wieder gut durchgemengt.
- 12 bis 14 Klopse formen und in einer heißen Pfanne in reichlich Butterschmalz braten.
- Klopse kurz auf einem Küchenkrepp abtrocknen lassen und dann servieren.
Als Beilage empfehle ich Kartoffelsalat zum Beispiel den hier.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kosten: $$
Schwierigkeitsgrad: *
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