Jedenfalls haben wir aus diesem Grund eine Abmachung getroffen: Einmal die Woche gibt es bei uns hausgemachte Buletten, die mit Liebe und ausgewählten Zutaten zubereitet werden und ganz ohne Schutzathmosphäre auskommen. Das ist eine absolute Win-Win-Situation für alle Beteiligten.
Zutaten
für 6 Buletten
400g gemischtes Gehacktes oder Rinderhack
2 Eier
1 große rote Zwiebel
1 bis 2 altbackene Brötchen, in Milch eingeweicht
etwas Semmelmehl
Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver, Liebstöckel, Thymian, Kreuzkümmel
Senf
Butterschmalz
Zubereitung
- Eier zum Hackfleisch in eine Schüssel geben.
- Das eingeweichte Brötchen ausdrücken und ebenfalls zum Hackfleisch geben.
- Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
- Hack, Ei, Brötchen und Zwiebel gut vermengen.
- 2 bis 3 EL Semmelmehl, Gewürze und etwas Senf (ca. 1 bis 2 EL) hinzufügen.
- Alles gut mit den Händen durchkneten und abdecken.
- Die Masse für 10 bis 15 Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen.
- Die Masse in sechs gleichgroße Portionen teilen und zu Buletten formen.
- Butterschmalz in einer großen Pfanne heiß werden lassen, die Buletten hineingeben und von beiden Seiten je ca. 1-2 Minuten auf höchster Stufe braten. Temperatur drosseln.
- Die Pfanne mit einer Alu-Folie abdecken und die Buletten auf niedrigster Stufe für ca 5 weitere Minuten garen.
- Die Buletten aus der Pfanne nehmen und direkt servieren.
Guten Appetit! Zum Klassiker empfehlen wir: Kartoffelsalat und Senf.
Schmeckt auch mit Baguette und indischem Tomaten-Gurken-Salat. |
Schwierigkeitsgrad: **
Kosten: $-$$ je nach Fleischqualität
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
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