Viel Spaß beim Nachkochen!
Zutaten
für 3-4 Personen
500g braune Champignons, am besten Steinpilzchampignons (die sind aromatischer)
300ml Gemüsefond
1 mittelgroße rote Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
50g Ziegenfrischkäse, alternativ Doppelrahmfrischkäse
100g Créme Fraîche
Salz, Pfeffer, Thymian, Sojasauce, Zucker
Butterschmalz
Zubereitung
- Zunächst die Pilze säubern und in Scheiben schneiden.
- Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides beiseite stellen.
- Dann die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Im heißen Butterschmalz bei mittlerer Temperatur kurz glasig dünsten.
- Pilze hinzu geben, kurz auf hoher Temperatur unter mehrfachem Wenden anbraten. (Nicht zu lange braten, sonst verlieren die Pilze ihre Konsistenz und weichen durch!)
- Klein geschnittenen Knoblauch zugeben.
- Ein bis zwei reichliche Prisen Zucker darüber streuen, alles kurz ankaramellisieren lassen.
- Pilze mit dem Fond ablöschen. Temperatur drosseln.
- Fond und Pilze ein paar Minuten köcheln lassen bei mittlerer Hitze. Dann den Frischkäse hinzugeben und unter Rühren auflösen lassen.
- Créme Fraîche untermischen.
- Pilzpfanne mit Salz, Pfeffer, Thymian und einem EL Sojasauce abschmecken.
Schwierigkeitsgrad: *
Kosten: $$
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Sieht lecker aus. Vielleicht geht das ja auch mit schwedischen Waldpilzen. Mal ausprobieren.
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