Zutaten
für 2-3 Personen
500g Bio-Rispentomaten
½ Salatgurke
1 kleine rote Zwiebel
350g Naturjoghurt
Salz, Pfeffer, Zucker, Kreuzkümmel
Zubereitung
- Tomaten vom Strunk befreien und zehnteln.
- Salatgurke längs halbieren und die Hälften in Scheiben schneiden.
- Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Alle Zutaten mischen.
- Der Joghurt wird für das Dressing mit den Gewürzen abgeschmeckt. Dabei gilt: Mit dem Zucker sparsam sein, mit dem Kreuzkümmel verschwenderisch.
- Dressing mit den übrigen Zutaten mischen und den Salat gut durchrühren. Eventuell noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- Der Salat schmeckt am besten leicht gekühlt.
Anmerkungen
Der Salat eignet sich hervorragend als Beilage zu sehr scharfen Gerichten oder einfach so an warmen Sommerabenden.
Schwierigkeitsgrad: *
Kosten: $
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten + 10 Minuten im Kühlschrank
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