Zutaten
für 4 Personen
1 große Mango (faserarm; reif, aber nicht zu weich)
2 mittelgroße Avocados (reif, aber nicht zu weich)
30g Pinienkerne
1 frische rote Chili oder 1-2 getrocknete Chilis
500g Rucola
300g Mozzarella
Salz, weißer Pfeffer, weißer Balsamico-Essig, Olivenöl
Zubereitung
- Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln.
- Avocados aufschneiden, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und ebenfalls würfeln.
- Mozzarella abgießen und würfeln.
- Rucola waschen, trockenschütteln und grob durchhacken. Zusammen mit den Mangos, Avocados und dem Mozarella in eine Schüssel geben.
- Frische Chili in feine Ringe schneiden. / Getrocknete Chili fein mörsern. Zu den übrigen Zutaten geben.
- 2-3 EL Wasser, Salz, 2 Prisen Pfeffer, 6-8 EL Balsamico-Essig, 6-8 EL Olivenöl mischen bis sich das Salz gelöst hat, und in die Schüssel geben. Alles gut durchmischen.
- Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne kurz anrösten und über den fertigen Salat streuen.
Anmerkungen
Je reifer die Mango und die Avocados sind, umso süßer und aromatischer wird der Salat. Allerdings darf beides nicht zu reif sein, da sie sonst zu sehr zermatschen.
Wer mag, kann diesen Salat zusätzlich noch mit frischem Knoblauch verfeinern.
Schwierigkeitsgrad: *
Kosten: $$
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
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