Pro Flammkuchen
Für den Teig:
Für den Teig:
70g Mehl
1 TL Olivenöl
8cl kaltes Wasser
1 TL Olivenöl
8cl kaltes Wasser
Prise Salz
Das Rezept kann man natürlich für jede Variation von Flammkuchen verwenden, die einem einfällt.
Für den Belag:
75 g Ziegenfrischkäse
1/2 Birne
1/2 rote Zwiebel
Salz
Pfeffer
Zubereitung:75 g Ziegenfrischkäse
1/2 Birne
1/2 rote Zwiebel
Salz
Pfeffer
1. Den Backofen mit Ober- und Unterhitze so heiß wie möglich vorheizen und das leere Backblech mit heiß werden lassen.
2. Mehl, Öl, Wasser und Salz zu einem homogenen Teig verkneten, noch etwas Mehl zugeben falls der Teig zu nass ist. Den Teig ruhen lassen, bis die Zutaten für den Belag geschnippelt sind.
3. Zwiebeln und Birnen putzen und schälen und in dünne Scheiben schneiden.
4. Den Teig nochmals gut durchkneten und auf einen Backpapier super dünn ausrollen. Etwas Mehl unter dem Teig und unter dem Nudelholz hilft dass der Teig sich nicht wieder zusammenzieht. Der Teig für eine Portion sollte für einen Boden mit mind. 30cm Durchmesser reichen. Zu dick ausgerollt wird der Teig nicht gar und bleibt in der Mitte matschig.
5. ½ der Ziegenfrischkäse auf dem Teig verteilen, dann Zwiebeln und Birne zuzugeben, und den restlichen Ziegenkäse auf Zwiebeln und Birne streuen. Je nach Salzgehalt des Ziegenfrischkäses noch etwas Salz und nach Geschmack etwas Pfeffer über alles streuen.
Am besten etwas Abstand zum Teigrand lassen und den Teig ein klein bisschen hoch rollen, dann läuft vom Käse nichts runter und das Backpapier kann für mehr Flammkuchen verwendet werden.
6. Das vorgeheitzte Blech aus dem Ofen holen und den Backpapier-Flammkuchenstapel auf das Blech heben. Dann das Ganze im unteren 1/3 des Ofens backen bei voller Hitze backen bis der Rand und der Belag gebräunt ist.
Zubereitungszeit:
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Kosten:
€
Schwierigkeit:
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