Pro Flammkuchen
Für den Teig:
Für den Teig:
70g Mehl
1 TL Olivenöl
8cl kaltes Wasser
1 TL Olivenöl
8cl kaltes Wasser
Prise Salz
Für den Belag:
80-100 g Gorgonzola
1/2 Birne
Salz
80-100 g Gorgonzola
1/2 Birne
Salz
Das Rezept kann man natürlich für jede Variation
von Flammkuchen verwenden, die einem einfällt.
Zubereitung:
2. Mehl, Öl, Wasser und Salz zu einem homogenen Teig verkneten, noch etwas Mehl zugeben falls der Teig zu nass ist. Den Teig ruhen lassen, bis die Zutaten für den Belag geschnippelt sind.
3. Birnen putzen und schälen und dann in dünne Scheiben schneiden.
4. Den Teig nochmals gut durchkneten und auf einen Backpapier super dünn ausrollen. Mit etwas Mehl unter dem Teig und unter dem Nudelholz helfen dass der Teig sich nicht wieder zusammenzieht. Der Teig für eine Portion sollte für einen Boden mit mind. 30cm Durchmesser reichen. Zu dick ausgerollt wird der Teig nicht gar und bleibt in der Mitte matschig.
5. Gorgonzola in Flöckchen auf den Teig verteilen, dann die Birne zuzugeben. Etwas Abstand zum Teigrand lassen und den Teig ein klein bisschen hoch rollen, dann läuft vom Käse nichts runter und das Backpapier kann für mehr Flammkuchen verwendet werden.
6. Das heiße Blech aus dem Ofen holen und den Backpapier-Flammkuchenstapel auf das Blech heben. Dann das Ganze im unteren 1/3 des Ofens backen bei voller Hitze backen bis der Rand und der Belag gebräunt ist.
Zubereitungszeit:
*
Kosten:
€
Schwierigkeit:
*
Das passt dazu: Rapunzelsalat mit weißem Balsamico Dressing
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