Zutaten
1 Hokaido Kürbis (ca. 2kg ungeschält)
3 Karotten
2 Zwiebeln
1 Dose Kokosmilch (mit möglichst hohem Kokosanteil. Dieser variiert je nach Marke sehr stark 50-90%. Ich nehme immer Creola de Coco - Premium Kokosmilch mit 90% Kokosanteil)
300ml milde Rinderbrühe
2 El gelbe Currypaste
1Tl grüne Currypaste
1/2Tl rote Currypaste
Saft einer 1/2 Limette
Zubereitung
1. Gemüse putzen und in etwas Öl kurz anbraten.
2. Currypasten zugeben und kurz mit rösten.
3. Mit Brühe, Kokosmilch und etwas Wasser ablöschen (ca. 500ml). Wenn ihr Brühe gekauft habt, nehmt am besten nur die Hälfte und etwas mehr Wasser, gekaufte Brühe ist meistens zu intensiv und zu salzig.
4. Suppe kochen bis das Gemüse gar ist und dann pürieren. Abschmecken und mit Limettensaft und evtl. mit Currypaste abschmecken.
1 Hokaido Kürbis (ca. 2kg ungeschält)
3 Karotten
2 Zwiebeln
1 Dose Kokosmilch (mit möglichst hohem Kokosanteil. Dieser variiert je nach Marke sehr stark 50-90%. Ich nehme immer Creola de Coco - Premium Kokosmilch mit 90% Kokosanteil)
300ml milde Rinderbrühe
2 El gelbe Currypaste
1Tl grüne Currypaste
1/2Tl rote Currypaste
Saft einer 1/2 Limette
Zubereitung
1. Gemüse putzen und in etwas Öl kurz anbraten.
2. Currypasten zugeben und kurz mit rösten.
3. Mit Brühe, Kokosmilch und etwas Wasser ablöschen (ca. 500ml). Wenn ihr Brühe gekauft habt, nehmt am besten nur die Hälfte und etwas mehr Wasser, gekaufte Brühe ist meistens zu intensiv und zu salzig.
4. Suppe kochen bis das Gemüse gar ist und dann pürieren. Abschmecken und mit Limettensaft und evtl. mit Currypaste abschmecken.
Kosten
$
Zeit
*
Schwierigkeit
*
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen