Zutaten
für 4 Personen als Beilage
ein Glas á 650g Rotkohl
2 kleine, säuerliche Äpfel (je etwa 150-180g im ungeschälten Zustand)
etwas Butter (ca. ein EL)
1 EL Mehl
1 kleine Zwiebel oder 2 Chalotten
eine Prise Zimt
etwas Balsamicoessig, rot
optional 2 Nelken und 2 Lorbeerblatt
Zubereitung
- Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
- Butter in einem Topf schmelzen.
- Zwiebeln darin glasig dünsten.
- 1 EL Mehl hinzufügen und mit der Butter mischen. Kurz anschwitzen und alles mit etwas Balsamico (1-2 EL) ablöschen.
- Temperatur senken und kurz köcheln lassen.
- Rotkohl aus dem Glas zugeben und alles gut vermischen.
- Die Äpfel schälen und entkernen. Auf der Küchenreibe grob raspeln.
- Apfel in den Topf geben. Alles gut mischen.
- Mit Zimt und Balsamico abschmacken.
- Wer mag kann ein Lorbeerblatt und zwei Nelken mit Kochen.
Zeit 20 bis 30min
Schwierigkeit *
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