Sonntag, 8. September 2013

Petersilie-Mandel-Pesto

Ein einfaches Pesto, dem ein wenig Pimenton de la Vera den besonderen Touch verleiht.

Für etwa 400 g Pasta

Zutaten
1/2 Bund Petersilie
3 Zweige Thymian
1 Zweig Oregano
50 ml Mandeln
50 ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 TL Meersalz
1/2 TL Pimenton de la Vera

Zubereitung
1. Mandeln und Knoblauch ohne Öl in einer Pfanne anrösten.
2. Petersilie, Oregano und die Nadeln des Thymian mit den Mandeln und dem Knoblauch in ein Püriergefäß geben. Salz und Öl zugeben und alles mit dem Pürierstab pürieren. Falls das Pesto zu fest wird, mehr Öl zugeben.
3. Mit Pimenton de la Vera würzen und gut umrühren. Fertig.

Zubereitungszeit: 15 min
Schwierigkeitsgrad: **
Kosten: $$ (gutes Öl verwenden! )

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen