Wer Tom Ka Gai Suppe und Fisch mag, wird diese cremige Suppe lieben.
Als Vorspeise für 4 Personen
Zutaten
ca. 300 g Dorschfilet
2 Dosen Kokosmilch
4-6 EL Fischsauce
2 daumengroße Stücke Ingwer
4 EL Limettensaft
4-6 Kafir-Limettenblätter, getrocknet
3 Chilies
2 Stängel Zitronengras
frischer Koriander nach Belieben
Zubereitung
1. Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chilies fein hacken. Zitronengras in grobe Stücke schneiden. Limettenblätter im Mörser zerstoßen und die Blattadern und -stängel aussortieren. Koriander grob hacken.
2. Den Inhalt von 2 Dosen Kokosmilch zusammen mit den zerstoßenen Limettenblätter, Ingwer und Zitronensaft aufkochen.
3. Fisch und Fischsauce zugeben und 3-4 min köcheln lassen.
4. Limettensaft, Chilies und Koriander zugeben und servieren.
Zubereitungszeit: 15 min
Schwierigkeitsgrad: *
Kosten: $$
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