Sonntag, 11. März 2012

Italienische Tomatensuppe

Die tomatigste Tomatensuppe überhaupt und dazu noch italienischer Art und sußer einfach. Übrigens eine Eigenentwicklung inspiriert durch meine Zeit in Italien, wo ich den Thymian direkt in den Bergen pflücken konnte.

Für 8 Portionen

Zutaten
4 frische Fleischtomaten
Tomatenmark
2 Packungen Tomaten in Stücken
1 Packung passierte Tomaten
2 EL getrockneter Thymian
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Pfeffer
Salz


Zubereitung
1. Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden.
2. Knoblauch schälen und feinhacken.
3. 3 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch und Thymian zugeben und braten, bis der Knoblauch gebräunt ist.
4. Mit gestückten und passierten Tomaten ablöschen. Eventuell noch etwa 200 ml Wasser zugeben. Das Ganze 5-10 min kochen lassen.
5. Ca. 4 EL Tomatenmark zugeben. Die frischen Tomaten zugeben und noch maximal eine Minute kochen lassen.
6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Mit Ciabatta und eventuell einem Kleks Creme fraiche servieren.
Zubereitungszeit: 20 min
Schwierigkeitsgrad: *
Kosten: $

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