Zutaten
* 3
Hähnchenkeulen
* 250g bunte
Paprikaschoten (ich hatte die kleinen Sweet Paprikas)
* 1 rote
Zwiebel
* 1 Dose
gehackte Tomaten (400g)
* 2 El Ajvar
(nach Belieben)
* 1/2 kleine
Tasse Mehl (ich hatte Dinkelmehl)
* 1
gestrichener Tl Thymian
* 1/4 Tl
Cayenne Pfeffer
* 1/4 Tl
Zucker
* Salz
* Pfeffer
* Olivenöl
Zubereitung
*
Hähnchenkeulen von der Haut und Fett befreien und die Oberschenkel von den
Unterschenkeln trennen.
* Mehl mit
einer ordentlichen Priese Salt, 1/2 des Thymians und Cayenne Pfeffer mischen
und die Fleischstücke gründlich darin wenden.
* Paprika
und Zwiebel putzen und in Streifen schneiden.
*
Hähnchenteile in Olivenöl anbraten (in demselben großen Topf in dem alles auch
gekocht wird) und aus dem Topf nehmen
* Paprika
und Zwiebeln im Topf anbraten und mit dem restlichen Thymian, Pfeffer und den
Tomaten plus etwas Wasser kurz aufkochen.
* Hähnchen
wieder in den Topf geben und etwas unter das Gemüse schieben.
* 40min
kochen und vor dem Servieren mit Ajvar, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Kosten:
$*$$ (für 3
Personen)
* ich
empfehle aber gutes Fleisch zu kaufen, auch wenns etwas mehr kostet.
Zubereitungszeit:
*15*20min
schnippeln und braten
* 40min
kochen
* evtl.
30min zum Überbacken (siehe Variation)
Schwierigkeit:
**
Variation
oder Zweitverwertung:
* Baguette
in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und in eine gefettete Backform/Backblech
geben.
*
Paprikagemüse auf Baguettescheiben geben, 1 guten Tl Creme fraich auflöffeln
und überbacken. geht auch mit Käse, Creme fraich passt aber super!!
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