Sonntag, 14. April 2013

Paprika Hähnchen




Zutaten
* 3 Hähnchenkeulen
* 250g bunte Paprikaschoten (ich hatte die kleinen Sweet Paprikas)
* 1 rote Zwiebel
* 1 Dose gehackte Tomaten (400g)
* 2 El Ajvar (nach Belieben)
* 1/2 kleine Tasse Mehl (ich hatte Dinkelmehl)
* 1 gestrichener Tl Thymian
* 1/4 Tl Cayenne Pfeffer
* 1/4 Tl Zucker
* Salz
* Pfeffer
* Olivenöl

Zubereitung
* Hähnchenkeulen von der Haut und Fett befreien und die Oberschenkel von den Unterschenkeln trennen.
* Mehl mit einer ordentlichen Priese Salt, 1/2 des Thymians und Cayenne Pfeffer mischen und die Fleischstücke gründlich darin wenden.
* Paprika und Zwiebel putzen und in Streifen schneiden.
* Hähnchenteile in Olivenöl anbraten (in demselben großen Topf in dem alles auch gekocht wird) und aus dem Topf nehmen
* Paprika und Zwiebeln im Topf anbraten und mit dem restlichen Thymian, Pfeffer und den Tomaten plus etwas Wasser kurz aufkochen.
* Hähnchen wieder in den Topf geben und etwas unter das Gemüse schieben.
* 40min kochen und vor dem Servieren mit Ajvar, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Kosten:
$*$$ (für 3 Personen)
* ich empfehle aber gutes Fleisch zu kaufen, auch wenns etwas mehr kostet.

Zubereitungszeit:
*15*20min schnippeln und braten
* 40min kochen
* evtl. 30min zum Überbacken (siehe Variation)

Schwierigkeit:
**

Variation oder Zweitverwertung:
* Baguette in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und in eine gefettete Backform/Backblech geben.
* Paprikagemüse auf Baguettescheiben geben, 1 guten Tl Creme fraich auflöffeln und überbacken. geht auch mit Käse, Creme fraich passt aber super!!

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