Zutaten:
300g getrocknete weiße Bohnen (oder ungewürzt aus der Dose)
1 Bund Suppengrün
2 Stangen Stauden Sellerie
2 kleine weiße Zwiebeln
300g Schweinegulasch
2 dicke Scheiben durchwachsenen Speck
etwas Selleriegrün
etwas Majoran
Pfeffer, Salz, Muskat
Bratfett
Zubereitung:
* Getrocknete Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
* Am nächsten Tag das Wasser abgießen und auffangen (!), dann die
Bohnen von ihrer Schale befreien (wenn die noch dran ist. Die Schale ist hart
und ist nicht schön zu essen. Wer sich die Mühe nicht machen möchte, sollte zu
Dosenbohnen greifen)
* Bohnen im Einweichwasser 20min garen.
* Gemüse schälen und schön klein schneiden und zu mit dem Selleriegrün
und etwas Majoran den Bohnen geben.
* Speck in kleine Würfelchen schneiden.
Fleisch und Speck anbraten und zu den Bohnen geben.
* Alles weitere 30min garen.
* Mit Pfeffer und einem kleine Bisschen Muskat abschmecken. Salz sollte
man vorsichtig zugebe, da der Speck schon salzig ist. Also erst mal kosten!
Kosten:
$-$$ je nach Fleischqualität
Schwierigkeit:
*
Zeit:
ca. 1h Schnippel und Kochzeit ohne Einweichzeit
wenn man die Bohnen noch von der Schale befreien muss etwas länger.
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