Wieder mal ein super schneller last-minute-Kuchen für den Sonntag Nachmittag, der noch dazu gut zu transportieren ist.
Hier eine Variante mit Himbeeren und Blaubeeren. |
Für eine große Springform mit 12 Stücken
Zutaten
130 g Zucker
150 g Mehl
3 Eier
1 EL Vanillezucker
2 TL Backpulver
50 g gehackte Mandeln
gefrorene Beeren, z.B. Himbeeren oder Erdbeeren
Zubereitung
1. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen.
2. Mehl und Backpulver mischen und unter die Ei-Zucker-Mischung heben.
3. Mandeln zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
5. Den Kuchen bei 200°C ca. 20-30 min backen. Eventuell mit Puderzucker bestäuben.
Kosten: $
Schwierigkeit: *
Zubereitungszeit: 15-20 min Vorbereitung plus 20-30 min backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen