Mittwoch, 5. Oktober 2011

OrangensaftKuchen

Zutaten für ein BackBlech:
300g Zucker
300g Margarine
5 Eier
300g Mehl
1Pk Backpulver
1Pk Dr Ö OrangenBack oder Schalenabrieb einer BioOrange
1Pk Vanillezucker
300ml Orangen-/Aprikosen-/Mango- oder Passionsfrucht- Nektar (oder eine beliebige Mischung daraus)

Zubereitung:
1. Zucker, Eier, Margarine, Vanillezucker und Orangenschale in eine Schüssel geben und schaumig mixen.
2. Mehl und Backpulver hinzugeben und gut vermixen.
3. Teig auf ein gefettetes Backblech geben und bei 180°C bei Ober- und Unterhitze backen bis der uchen goldbraun ist.
4. Die Holzstäbchenprobe machen, ob der Kuchen fertig ist.
5. Saft gleichmäßig sofort über den fertigen, noch heißen Kuchen verteilen.
6. Kuchen gut abkühlen lassen.
7. Schokoladen in separaten Gefäßen im Wasserbad schmelzen und den Kuchen dekorieren. (nach Belieben noch mit Bunten Streußeln dekorieren)
8. Kuchen am besten über Nacht vollständig auskühlen lassen.

Anmerkungen:
Super einfach - Super lecker!
Allerdings sollte man den Kuchen auf jeden Fall mit Ober- und Unterhitze backen. Bei Umluft geht er nicht so schön auf und wird sapschig wenn man den Saft darüber gießt.




Schwierigkeitsgrad: *
Kosten: $

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