Sonntag, 17. März 2013

Schoko-Käsekuchen-Muffins




Zutaten
Für ca. 36 Muffins (3 Bleche)
Für die Schoko-Muffins:
200 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
60 g Butter
400 g Mehl
200 g Zucker
4 EL Kakaopulver
100g Schokotropfen
1 Vanilleschote
2 TL Backpulver
½ TL Natron
4 Eier
400 ml Milch
Für die Frischkäse-Creme:
500 g Frischkäse
2 Ei
60 g Zucker
40 g Maisstärke
Schale von 1 Bio-Zitrone (ich nehme immer die Päckchen von Dr. Oetker)
1 Vanilleschote

Zubereitung:
* 200 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil) grob hacken und mit 60 g Butter unter Rühren im Wasserbad schmelzen. Zur Seite stellen.
* In einer Schüssel 400 g Mehl, 200 g Zucker, 4 EL Kakao, das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote, 2 TL Backpulver und ½ TL Natron gründlich vermischen. Die flüssige Schokolade sowie 100g Schokotropfen untermengen.
* 4 Eier und 400 ml Milch verquirlen. 
*Für die Frischkäse-Creme 500 g Frischkäse mit 2 Eiern, 60 g Zucker, 40 g Maisstärke, der abgeriebenen Schale von 1 Bio-Zitrone und dem ausgekratzten Mark von einer Vanilleschote glattrühren.
* Nun den Teig fertig stellen: Die Mehl-Kakao-Mischung zur Eier-Milch-Mischung geben und nur so lange verrühren, wie unbedingt nötig.
* Den Schokoladenteig auf Muffinförmchen (am Besten vorher in ein Muffinbackblech gestellt) verteilen (Förmchen maximal bis 1/2 füllen… ca. 1 großer Esslöffel).
*Die Frischkäse-Creme gleichmäßig auf die Schokomasse geben (ca. 1,5 gehäufter Teelöffel)
* Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen.

Kosten:
$$
Schwierigkeit:
*
Zubereitungszeit:
Teigzubereitung: 20 Minuten
Backzeit: 20 Minuten pro Blech

Rezept gefunden auf  http://ninas-kleiner-food-blog.blogspot.de/?m=1

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